Access Guide Access Guide Access Guide Access Guide Access Guide Access Guide
ГлавнаяГлоссарийПарафин

Предыдущая тема: НефтьСледующая тема: Перегонка

Парафин (от лат. parum – мало и athnis – сродный; т.е. маловосприимчивый по отношению к большинству химических реагентов) – воскоподобное вещество, получаемое главным образом из нефти и используемое для обработки древесины, при производстве спичек и карандашей, в медицине (парафинолечение), косметологии, а также как изоляционный материал. Парафин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E905c.

Глоссарий