Access Guide Access Guide Access Guide Access Guide Access Guide Access Guide
ГлавнаяГлоссарий

Предыдущая тема: Игры и викторины

Глоссарий

 





Начальная буква:  А  Б  В  Г  Д  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Ц  Ч  Э 



Углеводороды ароматические

органические соединения, состоящие из углерода и водорода и содержащие бензольные ядра – группировки из 6 атомов углерода. Простейший и самый важный представитель ароматического углеводорода – бензол.
Установки электрообессоливающие

оборудование, предназначенное для выведения из сырой нефти солей с целью избежания коррозии нефтеперерабатывающей техники, продления ее срока службы  и снижения затрат на техническое обслуживание и ремонт химических реакторов.
Углеводород

бесцветная жидкость со специфическим запахом; практически нерастворима в воде, хорошо растворима в органических растворителях, также выступает хорошим растворителем полимеров. Общая формула CnHn.
Углеводороды алкановые

органические соединения, в которых атомы углерода (С-С) и водорода (С-Н) соединены между собой простыми, одинарными, связями. Общая формула CnH2n+2
Углеводороды олефиновые

непредельные углеводороды с открытой цепью общей формулы СnН2n; содержат одну двойную связь, обусловливающую их способность к реакциям присоединения и полимеризации.
Углеводороды парафиновые

органические соединения, молекулярный ряд которых состоит исключительно из атомов углерода и водорода, которые при этом связаны между собой линейно или в виде разветвленных сетей
Углеводороды циклопарафиновые

соединения, содержащие только углерод и водород и имеющие в своей структуре, по крайней мере, одно кольцо. Общая формула CnH2n.